施乐文博士当选PlasticsEurope主席

科思创首席执行官将领导欧洲塑料工业协会

• 重点聚焦可持续发展与循环经济
科思创首席执行官施乐文博士(Dr. Markus Steilemann)当选欧洲塑料工业协会PlasticsEurope的新任主席。现年50岁的施乐文博士于6月24日获此任命,任期三年。他接替陶氏化学Javier Constante的职务,Javier Constante曾领导了PlasticsEurope的大幅重组。施乐文博士希望将协会的工作重点更多地放在促进可持续发展,特别是循环经济领域。

“面临诸多全球性的挑战,如果我们要打造一个真正可持续的未来,让循环经济成为新的指导原则,塑料将是至关重要的。”施乐文博士表示,“在这种情况下,我们需要将报废材料与废弃物作为制造新产品的资源。塑料无论如何都不应不受控制地被废弃于环境中。此外,塑料作为可持续材料,应当被应用于尽可能多的领域。通过这些行动,我们的行业能够并将推动欧洲朝着可持续发展的目标迈进。”

除了在PlasticsEurope的新职位外,施乐文博士最近还当选为德国化学工业协会(VCI)的副主席。他还是欧洲化学工业委员会(Cefic)的成员,也是欧洲可持续化学技术平台SusChem的主席。PlasticsEurope在布鲁塞尔、法兰克福、伦敦、马德里、米兰和巴黎均设有代表机构。PlasticsEurope由约100家公司组成,这些公司占27个欧盟成员国以及挪威、瑞士、土耳其和英国聚合物产量的90%以上。

关于科思创:

科思创是全球最大的聚合物生产商之一,2019年销售额达124亿欧元。其业务范围主要集中在高科技聚合物材料的生产制造,以及用于诸多日常生活领域的创新性解决方案的研发。主要服务领域涵盖汽车、建筑、木材加工和家具、电气和电子行业,其它领域还包括运动休闲、化妆品、医疗以及化工行业本身。截至2019年底,科思创在全球拥有30家生产基地、约17200位员工(按全职员工计算)。

您可访问adammbooth.com,从科思创新闻服务器下载本新闻稿和相关图片。使用图片时请注明来源。

欲了解更多信息,请访问adammbooth.com

科思创官方微信公众号:科思创在中国

QR Code to WeChat

前瞻性声明
本新闻稿可能包含科思创股份公司基于当前设想和预测所作的前瞻性声明。各种已知和未知风险、不确定性和其它因素均可能导致公司未来的实际运营结果、财务状况、发展或业绩与本文中所作出的估计产生实质性差异。这些因素包括在科思创官方报告中的内容,可登陆 www.covestro.com 进行查看。科思创不承担更新这些前瞻性声明或使其符合未来事件或发展的责任。